COMMUNE DE SAINT-MARTIN-D’OLLIERES

  • COMMUNE DE SAINT-MARTIN-D'OLLIERES
  • COMMUNE DE SAINT-MARTIN-D'OLLIERES
  • COMMUNE DE SAINT-MARTIN-D'OLLIERES
  • COMMUNE DE SAINT-MARTIN-D'OLLIERES

Accueil du site > Vie communale > L’école communale

L’école communale

La commune possède une école communale qui fonctionne en RPI (Regroupement Pédagogique Intercommunal) qui regroupe 5 communes, 2 de la Haute-Loire (Saint-Hilaire et Chassignoles) et 3 du Puy-de-Dôme (Peslières, Valz-sous-Chateauneuf, et Saint-Martin-d’Ollières.

Année scolaire 2016-2017 : 17 élèves y sont inscrit (du CE1 au CM2).

3 élèves en CE 1

5 élèves en CE 2, (dont 1 élève de LAVAL SUR DOULON)

5 élèves en CM 1

4 élèves en CM 2

Numéro de téléphone de l’école communale : 04.73.71.30.47

LES DATES DES VACANCES SCOLAIRES 2015-2016 :

Toussaint : Du mercredi 19 octobre au mercredi 2 novembre 2016 inclus

Noël : Du samedi 17 décembre 2016 au lundi 3 janvier 2017 inclus

Hiver : Du samedi 18 février 2017 au dimanche 5 mars 2017 inclus

Printemps : Du samedi 15 avril 2017 au lundi 01 mai 2017 inclus

Début des vacances d’été : samedi 8 juillet 2017

Photos d’archives : L’école avant les travaux : GROUPE D ECOLIERS

L ECOLE AVANT LES TRAVAUX

L’école après les travaux de 2011 : L ECOLE APRES LES TRAVAUX

LES MENUS DE LA CANTINE SCOLAIRE :

SEMAINE 1 :

Lundi : Carottes râpées, steak haché, pommes de terre, saint-Nectaire Mardi : Saucisson sec, escalope de dinde, haricots verts, yaourt Jeudi : Oeuf mimosa, rôti de porc, pâtes à l’emmental, fruit Vendredi : Croque monsieur, poisson pané, choux fleur, flan

SEMAINE 2 :

Lundi : Sardine, sauté de porc, semoule, fruit Mardi : Quiche, poulet, petits pois-carottes, compote Jeudi : Betteraves rouges, steak, pommes noisettes, yaourt Vendredi : Tomate, poisson en sauce, riz, fromage blanc

SEMAINE 3 :

Lundi : Salade + maïs, saucisse porc, lentilles, fromage + confiture Mardi : Pizza, cote de porc, jardinières de légumes, yaourt aux fruits Jeudi : Crêpe, sauté de poulet, haricots vert, tarte aux pommes Vendredi : Carottes râpées, nuggets, purée, glace ou flanc caramel

SEMAINE 4 :

Lundi : Salade, escalope de dinde à la crème, riz créole, pomme Mardi : Tomate, bœuf bourguignon, carottes Vichy, îles flottantes Jeudi : Macédoine de légumes, chipolata, purée, yaourt au sucre Vendredi : Croissant au jambon, poisson en sauce, riz, compote

SEMAINE 5 :

Lundi : Crudités, Côtes de porc, Pommes de terre, fromage, fruit Mardi : Macédoine légumes, Paupiettes de veau, Haricots verts, Yaourts Jeudi : Piémontaise ou pizza, Escalope de poulet, Carottes, Yaourt Vendredi :Feuilleté au fromage, Tomates farci, Riz, Fromage, Fruit

SEMAINE 6 :

Lundi : Charcuterie, coquille de poisson, petits-pois/carottes, yaourt Mardi : Salade verte au surimi, escalope dinde, pâtes, crème chocolat Jeudi : Pizza, sauté de poulet, purée, fruit Vendredi :Crêpe, chipolatas, haricots verts, fromage blanc

SEMAINE 7 :

Lundi : Carottes rapées, omelette au fromage, pâtes, fromage, fruit Mardi : Salade maïs/thon, rôti de veau, jardinières de légumes, yaourt Jeudi : Quiche lorraine, poisson pané, purée de potiron, éclair chocolat Vendredi : Betteraves, paëlla, fromage, fruits au sirop

SEMAINE 8 :

Lundi : Carottes rapées, brandade de morue, tarte aux pommes Mardi : Panier de jambon, longe de porc, lentilles, yaourt Jeudi : Salade mimolette, sauté de porc, gratin de courgettes, glace Vendredi :Œuf mayonaise, steack haché, petits-pois, petits suisses



Site réalisé avec la solution Web-collectivités de l'ADeP basée sur SPIP